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Pão de Alho e Salsa

INGREDIENTES:

Fermento Biológico Fresco 30 gr

Farinha de Trigo Especial 650 gr

Açúcar 12 gr

Azeite 15 ml

Cabeças de alho 250 gr

Manteiga em temperatura ambiente 57 gr

Parmesão ralado 180 gr

Sal 3 gr

 

MODO DE PREPARO:

Passo 1

Embrulhe as cabeças de alho em papel-alumínio e asse-as ao forno médio (180ºC) por 20 minutos, ou até ficarem macias. Descasque-as, amasse-as juntamente com o azeite e reserve.

 

Passo 2

Em um recipiente à parte, coloque o fermento, o açúcar, 1 xícara (chá) de água (240 ml), o sal, o alho reservado, a farinha de trigo e sove até obter uma massa lisa e homogênea.

 

Passo 3

Reparta a massa em 4 partes e, em superfície enfarinhada, abra quatro retângulos com cerca de 30 cm x 15 cm, pincelando em seguida a manteiga e polvilhando o parmesão. Enrole firmemente dando o formato de um rocambole, fechando a emenda no final do rocambole com um pouco de água, evitando assim que ele se abra no forno.

 

Passo 4

Corte fatias do rocambole, com cerca de 4 cm, como se fossem pequenos pãezinhos, e as disponha em assadeira untada. Deixe descansar em local aquecido e úmido por 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Leve ao forno médio previamente aquecido (180ºC) e asse por cerca de 40 minutos. Assim que os pães saírem do forno, finalize pincelando a manteiga e polvilhando a salsinha.

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