Home > Receitas > Bolos > Bolo Cherry

/
Bolo Cherry

INGREDIENTES: 

Fermento em Pó Químico 4 g

Farinha de Trigo Especial 120 g

Açúcar 160 g

Chocolate em pó 45 g

Leite 100 ml

Manteiga em temperatura ambiente 50 g

Ovo 1 unid.

 

MODO DE PREPARO:

Passo 1

Bata a manteiga junto com o açúcar e o ovo até obter um creme fofo. Acrescente a seguir a farinha e o chocolate em pó, revezando com o leite. Acrescente o fermento, mexa bem e despeje a massa em uma forma redonda de 15 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, este saia limpo. Espere esfriar , desenforme e corte o bolo em 2 com uma faca de serra ou uma linha.

 

Passo 2

Bata o creme até dobrar de volume. Misture 2 colheres (sopa) desse creme ao doce de leite e junte as cerejas. Espalhe esse recheio sobre a primeira camada do bolo e cubra-a com a segunda. Espalhe o chantilly sobre o bolo e cubra-o com a ajuda de uma espátula. Para formar o desenho na lateral, pressione o chantilly com as costas de uma colher ou uma espátula. Coloque o restante do chantilly dentro de um saco de confeiteiro com bico pitanga e faça a decoração na lateral.

© 2018 Ferperez Distribuidora. Todos os direitos reservados.